RETIREI DUM DOS LINKS RECOMENDADOS NA PÁGINA DA LAF
- ---- --- --- --- -
Gastronomia do Concelho de Seia
Caldo de bagudos
Sopa de feijão encarnado
Tiborna ou lagarada
Bacalhau com broa
Cabrito à serrana
Feijoada da Serra
Grão de bico à moda de Arrifana
Carolos
Arroz doce
Requeijão com doce de abóbora
-------------------------------------------------------
Cândido José Turing Martins
CASO PARA DIZER:
ONDE ANDAM OS MÍSCAROS E A SUA MEIA DÚZIA DE RECEITAS
E O BUCHO E OUTROS ENCHIDOS QUE DE TANTA FORMA ERAM CONFECIONADOS E ACOMPANHADOS E FORAM A NOSSA BASE DE ALIMENTAÇÃO DURANTE DÉCADAS SENÃO SECULOS
E O ARROZ DE FRESSURA, AS OVELHAS, cabras (antes da chanfana) E BORREGOS E OS COELHOS E OS GALOS
E AS BOLAS SIMPLES OU RECHEADAS (AS PIZAS DAQUELAS TERRAS)
ONDE ESTÃO OS NABOS DE CAÇOILA E A CAÇOILA DE CARNE
E AS BATATAS NA FUZEIRA E O BOLO ASMO
E A SOPAS DE ERVILHAS TORTAS, DE CALDO ESFARRIPADO OU O CALDO COM FARINHA
E OS DOCES, SEM ESQUECER O BOLO NEGRO E OS ESQUECIDOS QUE NAS FRÁDIGAS SEMPRE FORAM BROINHAS E OS BOLOS NA SERTÃ COM MEL
Devo acrescentar que este link se encontra praticamente parado, ao contrário de muitas destas receitas que ainda hoje nos acompanham
Sem comentários:
Enviar um comentário