sexta-feira, 6 de maio de 2011

Gastronomia Esquecida

Cândido José Turing Martins

RETIREI DUM DOS LINKS RECOMENDADOS NA PÁGINA DA LAF
- ---- --- --- --- -
Gastronomia do Concelho de Seia

Caldo de bagudos
Sopa de feijão encarnado
Tiborna ou lagarada
Bacalhau com broa
Cabrito à serrana
Feijoada da Serra
Grão de bico à moda de Arrifana
Carolos
Arroz doce
Requeijão com doce de abóbora
-------------------------------------------------------
Cândido José Turing Martins

CASO PARA DIZER:


ONDE ANDAM OS MÍSCAROS E A SUA MEIA DÚZIA DE RECEITAS



E O BUCHO E OUTROS ENCHIDOS QUE DE TANTA FORMA ERAM CONFECIONADOS E ACOMPANHADOS E FORAM A NOSSA BASE DE ALIMENTAÇÃO DURANTE DÉCADAS SENÃO SECULOS

E O ARROZ DE FRESSURA, AS OVELHAS, cabras (antes da chanfana) E BORREGOS E OS COELHOS E OS GALOS



E AS BOLAS SIMPLES OU RECHEADAS (AS PIZAS DAQUELAS TERRAS)

ONDE ESTÃO OS NABOS DE CAÇOILA E A CAÇOILA DE CARNE

E AS BATATAS NA FUZEIRA E O BOLO ASMO

E A SOPAS DE ERVILHAS TORTAS, DE CALDO ESFARRIPADO OU O CALDO COM FARINHA

E OS DOCES, SEM ESQUECER O BOLO NEGRO E OS ESQUECIDOS QUE NAS FRÁDIGAS SEMPRE FORAM BROINHAS E OS BOLOS NA SERTÃ COM MEL

Devo acrescentar que este link se encontra praticamente parado, ao contrário de muitas destas receitas que ainda hoje nos acompanham

Sem comentários:

Enviar um comentário